Política de Privacidad

El objeto de la presente Política es informar, de conformidad con lo establecido en la normativa aplicable, sobre los tratamientos que se realizarán respecto de los datos personales recogidos a través de la página web www.paulamattheus.com (en adelante, la “web” o el “sitio web").

El acceso y utilización de esta web y/o de sus subdominios le atribuye la condición de usuario (en adelante, “Usuario/s”) e implica el conocimiento y la aceptación de todas las condiciones incluidas en esta Política de Privacidad.

Responsable de tratamiento

Como gestores de la página web, RLM, S.L.U. (en adelante RLM) con NIF B-78324415 con domicilio social en Calle Puerto de Santa María, nº 65 CP 28043 Madrid y con  dirección de correo electrónica rlmrgpd@rlm.es

Información personal

Se recopilan dos tipos de información en relación con las Propiedades: Información Personal y Otra Información. "Información" es la información que le identifica o permite identificarle como persona. "Otra Información" es toda información que no revela su identidad específica. Si la legislación aplicable requiere que tratemos la Otra Información como si fuese Información Personal trataremos la Otra Información de la misma forma que tratamos la Información Personal según la presente Política de Privacidad.

Tanto nosotros como nuestros proveedores de servicios podemos recopilar la siguiente Información Personal de usted:

  • Nombre

  • Domicilio postal (inclusive domicilios de facturación y envío)

  • Número de teléfono

  • Dirección de email

  • Número de tarjeta de crédito y débito

  • Contenido carro de compra

¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

Los datos personales facilitados a través nuestra dirección electrónica o formularios serán tratados conforme a las siguientes finalidades:

 

  • Comunicación directa con los Usuarios. Para comunicarnos con los Usuarios a través de nuestros formularios de contacto de nuestra página web (incluidos, correos electrónicos y/o las llamadas telefónicas) en respuesta a solicitudes, comentarios y preguntas.

  • Compra y entrega de productos y servicios. Utilizamos tu información personal para aceptar y gestionar pedidos, entregar productos y servicios, procesar pagos y comunicarnos contigo en relación con pedidos, productos, servicios y ofertas promocionales.

  • Newsletter. Utilizamos información personal para mantenerte informado sobre todas las novedades musicales, artistas, conciertos, noticias, material promocional y servicios y productos de PAULA MATTHEUS.

¿A qué destinatarios comunicaremos sus datos?

Con carácter general, RLM no tiene prevista la comunicación de sus datos personales a ningún tercero, salvo para el cumplimiento de obligaciones legales.

¿Cuál es la legitimación del tratamiento?

La base legal del tratamiento de los datos recogidos es el consentimiento del Usuario expresado mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, o el envío de un correo electrónico a cualquiera de las direcciones facilitadas a través de esta web.

En el caso de aceptar su envío, la base legal para el envío de la newsletter u otras comunicaciones comerciales, se legitima en el consentimiento prestado por el Usuario.

¿Por cuanto tiempo conservamos sus datos?

Los datos personales recogidos serán conservados por RLM sólo durante el tiempo necesario para atender y gestionar cada concreta solicitud formulada por el Usuario.

En el caso del formulario de contacto, o mediante el envío de correos electrónicos: durante el tiempo necesario para atender correctamente tu solicitud.

En el caso de la suscripción al newsletter y/o comunicaciones comerciales, hasta que el Usuario revoque el consentimiento prestado para su recepción.

No obstante, trascurrido dicho periodo, los datos podrán ser bloqueados y mantenidos por RLM para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento y sólo durante el plazo de prescripción de dichas responsabilidades. Transcurridos los citados plazos los datos personales serán borrados por RLM.

¿Cómo actualizar mis datos personales?

El Usuario garantiza que los Datos que facilite a través de la web son veraces, correctos, actuales y completos. El Usuario se hace responsable de comunicar a RLM cualquier modificación en los mismos, mediante el envío de una comunicación a las direcciones postales o electrónicas previstas en el apartado “¿Cuáles son sus derechos (…)?”, y siguiendo las indicaciones contenidas en el mismo.

¿Qué ocurre si facilito datos de terceras personas?

Con carácter general, queda prohibido que los Usuarios faciliten datos personales relativos a terceros. No obstante, en el supuesto de que el Usuario facilite datos personales de terceros deberá, con carácter previo a la inclusión o comunicación de sus datos a RLM, informar a dichas personas sobre el contenido de esta Política de Privacidad.

El Usuario garantiza que ha obtenido el consentimiento previo de estas terceras personas para la comunicación de sus datos personales a RLM con los fines previstos en la presente Política de Privacidad.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

El Usuario podrá revocar en cualquier momento el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos.

El Usuario puede, en cualquier momento, solicitar a RLM confirmación sobre si sus datos personales están siendo tratados por nuestra empresa y, en caso afirmativo, acceder a los mismos. Asimismo, puede solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que se recogieron.

Asimismo, en determinadas circunstancias, el Usuario podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. También, podrá oponerse al tratamiento de sus datos en determinadas circunstancias. RLM dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Por último, cuando sea procedente, el Usuario podrá ejercitar el derecho de portabilidad para obtener los datos en formato electrónico o que se transmitan los mismos a otra entidad.

A tales efectos podrá utilizar los siguientes canales, acompañando siempre fotocopia de su DNI o cualquier otro documento que permita acreditar su identidad:

Por carta a la dirección: C/ Puerto de Santa María, 65. 28043 Madrid

Por correo electrónico a: rlmrgpd@rlm.es

Por último, se informa igualmente del derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en caso de que tenga conocimiento o considere que un hecho pueda suponer un incumplimiento de la normativa aplicable en materia de protección de datos.

Confidencialidad y medidas de seguridad

RLM tratará en todo momento sus Datos de forma absolutamente confidencial y de acuerdo con los usos y finalidades previstas con anterioridad. De igual modo, RLM adoptará las medidas de índole técnica y organizativa necesarias que garanticen la seguridad de los Datos y eviten así su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología de acuerdo con lo establecido por el Reglamento General de Protección de Datos. Sin embargo, RLM no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los Datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Sitios enlazados

El Portal puede contener enlaces con otros sitios web ajenos, de manera que no podemos garantizar ni respondemos del tratamiento de los datos personales que el Usuario proporcione en esos sitios web. En consecuencia, le recomendamos que revise las políticas de privacidad de dichos sitios.

Cookies

Nuestro Sitio utiliza cookies y otras tecnologías de seguimiento para diferenciarlo de otros usuarios de nuestro Sitio. Esto nos ayuda a proporcionarle una buena experiencia al navegar por nuestro Sitio y también nos permite mejorarlo. Para obtener información detallada sobre las cookies y otras tecnologías que utilizamos, así como para conocer los fines para los que las usamos, diríjase a nuestra política de cookies.

Actualizaciones y cambios en la política de privacidad

RLM se reserva el derecho a introducir modificaciones en esta Política de Privacidad, por ello se aconseja a los Usuarios que la visiten periódicamente. Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de Privacidad, se comunicarán a los Usuarios para su aceptación mediante avisos en la web, o por cualquier otro procedimiento adecuado, según las circunstancias.